Окна буден линует дождь

Владимир Левушин
Ни в чувствах, ни в мыслях нет новизны,
будто все в тебе околдовано;
и напрасно ждешь хоть какой левизны -
осенним ветром «яблоко» сорвано.

Как обольщался бывало той новизной -
всплеска мыслей и чувств бурления!
Поздняя осень – не выездной,
так к чему все эти кипения?

Окна буден серых линует дождь,
об ушедшем - на них безвозвратно…
Дойдет ли молитва к Нему: даждь
днесь – любви новизну верни обратно!

                10.09.13.