Некоторым мужчинам поэтам, простите!

Ника Вс
Красивых фраз и нежных слов
Запас велик в душе поэта.
Он не банальный острослов,
Им женщина в веках воспета.

Даря букеты  страстных взглядов,
Венки, сплетая из стихов.
Не требуя большой награды,
Всем комплимент сложить готов.

О, торжество ума  с талантом!
Что яд вливает в уши нам.
Предстанет щеголем и франтом,
Наивно веря в свой обман.

Искря, любя и возгораясь.
Все освещает он вокруг.
И бабочки, к нему слетаясь,
Сожгли немало крыльев-рук.

Свежо, таинственно, блаженно....
Но разум потерять не смей!
Чтоб не рыдать обыкновенно
Над сломанной судьбой своей.

NikaVS, 1990 г.