Так они приходят

Аля Ска
Так они приходят — ты попадаешь в самый круговорот.
То, что раньше ты отрицала — вдруг происходит наоборот.
Льды расходятся, обнажив изумрудную, замшевую траву,
Прежде думала: «Существую», позже: «Надо же, я живу».

Так они приходят — вдруг, вопреки всем правилам и табу,
Как отец, жалея, ладонь подносит тебе ко лбу,
И ты плачешь, сладко и облегченно, как в восемь лет:
«Засыпай, малыш, это был лишь сон, я оставлю свет».