10. 09. 2013 00 23 Ода пунктуации

Мария Сибирёва
О, знаки препинания!
Вы - чтенью облегчение,
Плоды образования,
Признаки всезнания!

Наставникам почтение -
Ученикам мучение,
Отзвуки раскаяния
И правил выучение...

Трудность сочинения,
Повод для сомнения,
Сердца спотыкание,
Мыслей замирание...

Случается прозрение -
Приходит вдохновение!
Камень преткновения -
С музами общение!


09.09.2013