Осенняя необратимость

Сержекс
Есть в осени, что-то, быть может,
Чего нет ни в веснах ни в "летах",
что так ни на что не похоже,
и так будоражит поэтов...


Который уж век, год от года
(Как тут избежать повторения?)
слагаются массой народа
об осени стихотворения


Она безвозвратно красива,
И необратимо конечна..
Не пишет лишь только ленивый
Об осени: тема же вечна!
 

Так в чем ее грустная тайна?
в нарядах для глаза отрадных..
ее красота так прощальна,
как пышность последних обрядов..


бесстрастной написаны кистью -
свинец, небеса обволокший,
пронзительно красные листья
на черных деревьях продрогших..

 
Кого-то терзают сомнения?
Не верите - сами проверьте:
Есть в осени ужас старения,
И  - страх неизбежности смерти..

 
Но в мокрые окна с рассветом
Врывается красное солнце..
Я знаю: весна будет! Где-то..
и лето.. к кому-то...вернется..

02/09/13