Ты уходил тогда в солдаты...

Наталья Бедная
           ***

Ты уходил тогда в солдаты.
Под сердцем у меня – дитя.
Тревожный год восьмидесятый...
Прощанье. Слёзы. Маета.

Вторая осень. Я с малышкой,
Крик журавлиный свысока..
Вернись живым!
                А мы услышим
Твои шаги издалека…