Театр одного актёра

Николай Клешнин
на стих "Пистолет" автор Принцалександр

Сжимает детская рука
в волненьи дамский пистолетик.
Указка-пальчик у курка
в поклоне клянчит в рай билетик.

Театр ждёт... Под пудрой щечки...,
таращат глазки на височки,
где ствол застыл... и темнота
в глазке за дверцей бытия...
... и вот он
               
           «Паф!!!»
               
                все замирает...

...в шуршанье занавес  слетает...
Финал трагедии... Слеза...
Смахнёт усталая рука...

и... «Браво!» - крылья распускает,
в своей стихии поглощает
все звуки прочии вокруг...

...цветочки дарит милый друг...


Заполнит свет пространство сцены,
в поклоне выгнут спины стены,
домохозяйская толпа
в истоме выдохнет: «у-ра-а...»


В коробку снова пистолетик...
Кому он нужен – в рай билетик...
И завтра... вновь повторит он...
спиной негнущейся поклон.