Перемирие

Валентина Попивщая
После ссоры молчать ?..
Ну, минут, может , двадцать.
А потом я канючу
С улыбкой дурацкой.

И к плечу я прильну,
Звонко в нос поцелую.
И, при полной луне,
Быстро свечки задую.

Растоплю твоё сердце
Улыбкой игривой.
На коленях замру
Кошкой русой, пугливой.

А наутро придёт
Неизбежно расплата :
Ты прощенья просил...
А ведь я виновата.