Распластайте меня, как скатерть...

Сергей Окишев
Распластайте меня, как скатерть, 
на фонарных столбах распните. 
Сердце глохнет, как старый катер, 
вены рвет, как гнилые нити. 
Уложите в берлогу в спячку 
до весны, до суда, до точки. 
Я в стихах свою морду спрячу 
Прикрываясь последней строчкой.
Свою линию также гните, 
я отдам вам свои монеты... 
Распластайте меня, распните. 
Я ни ту не хочу, ни эту...