Глаза агата

Вариант
Рассвет какой-то не такой,
Как отражение заката.
Клубы тумана над рекой
С глазами серого агата.

Ночь уползла за поворот,
Асфальт сырой лизали тени.
Кружились листья у ворот,
И ветер выл, как неврастеник.

Из подворотни бурый кот,
Облезлый, как цыгана шуба,
Смешной, как старый анекдот,
Смотрел глазами душегуба.

И всё не так. Не так, как летом.
Сентябрь гуляет по дворам,
Бросая  осени буклеты
На растерзание ветрам.