Про ежа колючего, умного, но злючего...

Людмила Владимирская
 Для самых маленьких

 Кто бежит там по тропинке
 Весь в колючках, и опилках

 Это я, колючий еж
 На себя, ежа, похож
 Нас, известно, кормят ноги
 Уходи с моей дороги

 А сейчас я очень злючий
 Посмотри,  какой колючий
 Ну, кому я говорю…
 Рассержусь, и уколю
*

Фото из домашнего архива...