Метель

Юрий Дербенев
Трещат дрова в камине тихо,
А за окном опять она.
Смотрю в огонь и сам с собою,
Веду беседу про себя.

Там сильный холод,вьюжит сильно
И все дороги замело,
И песнь свою метель со свистом,
Поёт в окно,но там темно.

Ты загнала людей по избам,
Закрыла двери на засов.
Своим сугробом так искусно,
Ты спрятала в ночи мой дом.

Заметены поля тобою,
Позёмкой снежною кружа
И снег летит иглой колючей,
Здесь все подвластно для тебя.

С ветрами ты ведешь беседу,
Играясь,милуясь любя.
И если вдруг случайный путник
Попался мимо проходя.

Ты обласкав своей любовью,
Как мать любимое дитя.
И белым саваном забвенно
Уложишь тихо под себя.

И если есть вблизи селение,
Огонь не меркнет впереди,
Его одно лишь там спасение,
Лишь бы добраться до избы.

Вот так сижу какие сутки,
А наверху метёт она.
Не слышно песни за окошком,
в камине кончались дрова.

НУ что же странник или путник,
Мы так похожие с тобой,
Я как и ты,завьюжен сильно,
Лежу под белой пеленой.