Ты прости за такую разлаженность сердца

Ирина Крохина
Ты прости за такую разлаженность сердца
И за то, что достались обрывки Души.
Ты стремишься всё сшить, сделать ставни и дверцы
И назвать всё Дворцом. И в процессе грешишь,

Пререкаясь с Судьбой. Силой страсти и верой
Восхищаюсь твоей ! Восхищаюсь игрой.
Все оттенки её так тонкИ и без меры
Ты красив в ней!
И даже я верю порой.

Верю в сладость мгновений, что несут с собой Вечность,
Верю в искренность самой изысканной лжи.
В твой талант, твою мудрость, твою человечность.
Моё рваное сердце срослось и дрожит.

Оно только что сшилось, оно всё ещё помнит,
Как всё зыбко и хрупко, когда без любви.
Память - страж наш имунный,
                доверие гонит.
Но в тебя заболеть так легко! Ты зови!

Ты сильнее всех прежних любовных болезней,
Всех имунных запретов, всех разорванных ран.
Ты - мой лекарь и яд!
                И моих десять жизней
Я теперь лишь С ТОБОЙ (!)
Прокурю как кальян...