В который час...

Джаннат Ташкеева
В который час ты вырвалась на волю,
В который день, серебряная песня,
Ты позабылась? Что со мною было,
Мой ангел, только ты меня оставил
Одну, в нелепой клетке Зодиака.
Одни глаза цвели на перепутье,
Одни слова сплетались в тесный узел,
И зеркала кивали и слепили,
И лестница упала с поднебесья.
И я пошла по этой шаткой тени
В неведомые древние пределы,
И возвратилась в комнату пустую,
Когда меня давно уже не ждали,
Не помнили ...