К чему?

Николай Поздняков
к М.Н.С.


К чему все уверения в любви?
Ведь сердце Вами отдано другому.
К чему все слезы на моей груди?
Они спасти уже не смогут.

Ведь все Ваши слова – самообман,
Всем Вашим обещаньям - грош цена.
Мой ангел, Вы разбили свой бокал,
К чему теперь ненужные слова?

К чему стремитесь удержать
Все то, что стало Вам не мило?
К чему теперь ненужные слова
Коль в Вас любовь давно остыла?

Ведь все Ваши слова – самообман,
Всем Вашим обещаньям - грош цена.
Мой ангел, Вы разбили свой бокал,
К чему теперь ненужные слова?

Вы сняли обручальное кольцо –
Мой дар для Вас так мало значил.
К чему теперь вы прячете лицо
В моих ладонях, горько плача?

Ведь все Ваши слова – самообман,
Всем Вашим обещаньям - грош цена.
Мой ангел, Вы разбили свой бокал,
К чему теперь ненужные слова?

Вы так стремились улететь
Из дома, где Вам было тесно.
Вы обрели свободу и теперь
Слова все стали бесполезны.

Ведь все Ваши слова – самообман,
Всем Вашим обещаньям - грош цена.
Мой ангел, Вы разбили свой бокал,
К чему теперь ненужные слова?