Осенний бал

Галина Бикирова
Наряжалися берёзки
Среди осени на бал,
Клён поправить им причёски
Парикмахера позвал.

Напевая безмятежно,
Ветер локоны чесал,
Светлый жемчуг очень нежно
В косы рыжие вплетал.

Обнажив немного плечи,
Прикрывая тонкий стан,
Все берёзы в этот вечер
Примеряли сарафан.

Осень каждой подарила
Ослепительный наряд,
Цветом золота расшила
Сарафаны все подряд.

Свой оркестр на минутку
Дождь с собою прихватил,
Разыгрался не на шутку-
Всю мелодию пролил.

Свысока на всех смотрели,
Подобрав седую прядь,
Вековые сосны, ели,
Не решаясь танцевать.

Дождик долго правил балом
Никуда не уходя,
Вся природа танцевала
Под симфонию дождя.