Мои жизни

Елена Гутник
Сколько  жизней  у  кошки?  Девять?
Тогда  я кошка.
Буду  жизни,  как  платья,  мерить.
Ой,  жмёт  немножко.
Та,  другая,  дана на  вырост –
Ещё  не  время.
Плакать?  Нет  уж!  Зачем  мне сырость?
Я  ногу – в  стремя:
Буду  мчаться  по строчкам  в рифму.
Авось  услышат.
Час  наступит – тогда  утихну.
А  строки  -  дышат.
В  новом  платье  предстану  снова.
Ведь  я  же  кошка.
Мне  -  писать.  Пусть  сияет  слово,
Как  свет  в  окошко.