Твоё - моё

Гавриш Альбина
Что с твоим лицом, русая моя?
Разве ты ночей мирных не спала?
Разве чистых вод мало по долам?
Горечью опять вышла за края.

Русая моя! Матушка ярыг,
Кружечных дворов клеишь адреса...
Боже, сколько книг, гениальных книг!
Выросло в твоих лесополосах.

Вечно море вброд, по морю – весло,
И в глазах до дна – голубой туман.
Русское твоё  горе от ума
Русское моё сердце залило.