Шафрановый хмель

Нина Татаренко
Я прошла босиком лабиринты молчаний,
Дикоспелый во тьме разбудив аромат.
Он коснулся любви лепестками желаний,
И на гордой луне закружил зорепад.

А в предутренней мгле захмелевшей улыбкой,
Распушились цветы, и от жарких их слез,
Обнажилась роса, стала речкою зыбкой,
И в душистом лесу хор запел из берез.

Разнотравье свое предоставило ложе,
Изобилием ласк заалели цветы.
Благоизбранный ОН, стал рассвета дороже,
И шафрановый хмель расплескался в груди.