Покажите... расскажите...

Мальцев Алексей
Покажи мне эту местность,
Область, город ли, страну,
Где б жилось комфортно русским,
Я не знаю ни одну.
Расскажи про край чудесный,
Где нет двух извечных бед,
Нарисуй же это место,
Иль придумай, а в ответ-
Нет его, ушло под воду,
Как старинный Китеж-град,
Для великого народу,
Места нет, не парься брат.
Если ты бурят, татарин,
Армянин, еврей, башкир,
На тебя побольше тратят,
Состоит бюджет из дыр.
Если ты кавказец гордый,
Голосуешь как один,
То с нуля отстроят город,
Показать кто господин.
И в сортирах уж не мочат,
Открывают к счастью путь,
Пугачевские лишь ночи,
Спать спокойно не дают.
Хуже так вот год из года,
Губит нас смертельный спрут,
Из великого народа,
В малый враз переведут.
Покажите... расскажите,
Может все же выход есть,
Может место где на свете,
Где народ не вышел весь...