Под ветром трепещут осины

Владимир Алексеевич Кузнецов
Под ветром трепещут осины,
Рябины горят на откосе.
По тонкой канве паутины
Плывет златокудрая осень.

И солнце вставало несмело,
На миг согревая лучами
Березоньку в платьице белом
В платке золотом за плечами.

Блестят серебристые травы
Узором искуснейших кружев.
И листик кленовый, как парус,
Скользит по застуженным лужам.

Я музыкой леса обласкан
И счастлив,как могут лишь дети,
И учится мудрой натаске
Мой темно-коричневый сеттер.

  из сборника стихов "Открывая седьмой материк"