Вечер осени

Елена Гордиевская
Вечер осени. Тающий дождь
В траву осыпается жемчугом капель.
Слово невысказанное – не ложь.
И – сказкой прикинуться сможет вряд ли.
А над рекой – стылый туман
Нежно укутывает теплую морось…
И – вторит прожитым летним снам
Электрички усталой далекий голос…
Тишина – не гостьей в застывший сад -
На губах замирает облачком пара…
Подожди. Уже скоро – твой листопад
Отброшенных мыслей бесценным даром…
                -
   Неизбежность осеннего взгляда.
Вдалеке – топора приглушенный стук,
Старый тополь подчеркнуто горделив.
      И – в тишине твоего сада
     Все отчетливей мягкий звук
    Опадающих перезревших слив….