Звёздная серия. В пустынном поле кенгуру и птицы

Владимир Свердлов
В пустынном поле кенгуру и птицы.
Им странная труба на трёх ногах.
И ночью красный свет из лба струится*
Мешая думать о своих делах.

Едят траву. Серьёзны. Не резвятся.
И голова направлена к земле
И только люди, что душой томятся
Подняли лица к небу в вышине.

Смотрю наверх. Трёхмерна бесконечность.
Какой там к чёрту твёрдый неба свод?
В пространстве, что огромно словно вечность,
Куда ни смотришь, время лишь плывёт.

Смотрю наверх. И мерное пыхтенье
Со мною рядом трав жующий рот.
Мы делим землю. Им трава - мне время.
И счастлив я, что не наоборот.

Собрался. Батареи до дна выпил.
Пора назад. В туманы и дожди.
Оставлю этим кенгуру и птицам
Поля и горы, траву и ручьи.

____________
* красный фонарик на лбу чтобы глаза не отвыкли от темноты
Фотография автора с предоставленного 20-дюймового телескопа