Для нас никто давным-давно не свят

Антон Музыка
Проходят дни в тревоге неопрятной...
Измазал суть в безликой суете.
Мне жизнь, порой, не кажется приятной,
Её как будто нету вообще...

А ведь душа совсем не цвета солнца,
Она не пахнет словно карамель,
Но для неё капель бывает звонкой,
Улыбки часто кажутся теплей...

Как не судить всеобщее незнанье?
В какой душе осталась благодать,
Коль без любви мы ищем пониманье,
Не зная где и как его искать?

Мы отвернулись от идеи мудрой,
Для нас никто давным-давно не свят!
Молчать теперь считается разумным
О судьбах полусъеденных ягнят!

Не отзовусь о жизни слишком строго,
Не обзову испачканную знать.
Мы распоясались, как кажется, немного,
И часто стали много забывать...

Проходят дни безоблачно и нудно,
Я не грущу, но и совсем не рад...
Никто не хочет, чтобы было трудно,
Но каждый поступает наугад...