Дом

Алекскей Потапов
             ***
Хочешь в дом? Если так, то иди за мной,
Дом, где в зеркало взгляд – палач.
Если щиплет в глазах, не спеши, пусть в вой
Подрастает твой детский плач.

Кто снаружи шепчет звеняще – ад,
Тот и рая, пойми, не знал –
Дом, где точит шабер на брата брат –
Закалённый слезой металл.

Здесь у птиц нет крыльев, у крыс хвостов…
Я отпил только часть от сна,
Мне хватило. Кровью плюёт восток
Сквозь решётку окна. Весна.

Будет выпуск, и станет последним шаг,
Первый шаг после крика – стой!
Не всё слово, что болью звенит в ушах.
Хочешь в Дом? Не ходи за мной.