Присентябренное

Гелина Одинцова
Присентябрённая природа,
Отдав остатки  красоты
Случайносолнечной погоде,
Стоит у финишной черты.
Перебушует в бабье лето,
Цветами яркими до слёз.
И ранним утром, на рассвете,
Исчезнет. Облаком из грёз.
Слезами осени дождливой
И сыростью рассветной тьмы
Преображается в период
Прощальногрустной кутерьмы.
И каждый год, как откровенье,
Природа нам даёт урок,
Обозначающий мгновенье-
Закончен жизненный виток…