Несколько избранных слов не из бранных

Людмила Кац
Поражений и промахов между,
Роковую судьбу не браня,
Неустанно питаю надежду,
А надежда питает меня.

Оказавшись в безвылазной лузе,
Я питаю остатки иллюзий,
А иллюзии, сладко маня,
Манной кашей питают меня.

Я в плену перспективы туманной
И накормлена досыту манной,
Слова бранного не оброню,
Разобьется оно о броню –

О броню иллюзорной надежды
И надежных иллюзий броню.
Злую участь ругают невежды –
Я судьбу никогда не браню!