На проходной мелькнула осень

Кириллов Алексей Петрович
Рисуя серыми дождями
На лужах небо, облака,
Птиц стаи к югу провожая
И расстелив  с утра туман,
На проходной  мелькнула  осень,
Листом отметив золотым,
Своё  присутствие, так, впрочем,
Не дожидаясь  слов: «Входи».