Осенний блюз

Валерий Мартынов
 Сегодня в роще представленье
 Горит софитами  закат.
 Печальной  осени  явленье
 Деревья  показать  хотят.
 В листве нетерпеливый ропот,
 Звучат отрывисто смычки,
 А в роще суета и  шёпот,
 Мерцают рампой светлячки.
 Осины скрипками вступают,
 В литавры бьёт ветвистый дуб
 И звуки осени слетают
 Из медных и блестящих труб.
 И вот на этом праздном фоне
 Под хоровод нарядных муз
 Играет мне на саксофоне
 Березка свой осенний блюз.))