Иногда во вселенной подходит к концу зима...

Алёна Лёшина
иногда во вселенной подходит к концу зима,
и тогда все идет ко дну,
если б знали, что вот - настанет вселенский март,
и начнем тонуть,

что земля будет таять, выскальзывать из-под ног,
повинуясь лучам  звезды,
и не будет ни гор, ни города, ни дорог,
только шум  воды,

и ковчегов не будет, раскаяний и молитв,
просто хлынет потоком  твердь,
на которой, веками верили, мир стоит,
оказалось, нет,

это лед небесный, а мы  на нем просто пыль,
просто камни, песок, щепа,
кто-то весело так, безжалостно  разбудил
мир, который спал,

мир, который летел по времени глыбой льда
в океан без дна...   
половодье, господи, камни, песок, вода
и - весна, весна