Мгновение без...

Оксана Суржанская
  Повсюду бушевал пожар,стекали с окон занавески , огонь обои поедал, проголодавшись видно зверски.Она металась в такт с огнем мечем рубя живые стены, неумолимым палачом среди пылающей арены.
"Иуда!" - крик ей связки рвет ...со звоном разлетелись стекла ...от грохота железных лат с ударом каждым она глохла.
    Вдруг изменилось все вокруг и будто не было пожара , прикосновение чьих - то рук и льда дыханье вместо жара .
 Русалкой бледной за спиной девица - нежить чуть дышала. "Смирись и обретешь покой!" -обняв за плечи ей шептала.
Впивалось в вены жало льда ,. все тело вмиг заиндевело. Молчат под инеем уста и голова покрыта белым.

"Дай обниму тебя!Где меч?Прижми его к груди покрепче, не будет сердце больше жечь - пронзим его и будет легче."

Излившись, боль топила лед...шептунья в белом удалилась. И лат в помине больше нет.
   В груди пустое сердце билось...


 Смотрела девушка в окно, движенье в нем остановилось.
И лишь мгновенье без любви , до боли  ,бесконечно длииииилоооось.....