О, дней былых ушедшее мгновенье!

Валерия Лачина 2
О, дней былых ушедшее мгновенье
Из прошлого опять ворвалось внутрь
Моих беспечных дней как искупленье,
Чтоб всколыхнуть мою больную грудь.

Тебя я  позабыть в плену печали,
(О,чувство нежное и колкое как нож!)
Вновь не могу под робкими словами,
Как будто ты мою желаешь дрожь.

И в каждом очертании прелестном
Ты ищешь боле сладость и порыв.
И снова, призывая неизвестность,
В любви томящей даришь мне призыв.

Во снах раздумий, в мысленном смятенье,
Когда я отдаляюсь в тишину,
Ты веешь мне, что в этом есть спасенье –
Утрат былых вновь вспомнить глубину.

И жалок мой удел -  не для счастливых.
В бездонность и в беспомощность маня,
Для мыслей угнетенных и строптивых,
Он возродил во мне частицы бытия.

И все во мне: и тайна, и печаль
Мелькают, расцветают и трепещут.
В любви нежданной сердце рукоплещет,
И мне его совсем-совсем не жаль.