Дальневосточный потоп

Валентина Суханова Ассорти
У нас в стране большое горе
Затопленные города
И сёла - к нам пришла беда!
И какие нужны средства,
Чтобы спасти нас от последства?

Разлилась Амур-река
Затопила берега
Ушла под воду "жизнь людей",
Трудно справиться нам с ней.

Никто на помощь не спешит,
А как же дружеский порыв
С зарубежными друзьями?
Выбирайтесь сами?

Сердобольный наш народ,
Случилось что - всё сразу шлёт
И по суше, по воде,
По воздуху - не быть беде!

А нам урок пусть будет впрок -
Сиротам, старикам, больным
Побольше уделить внимания
Найти заботу, понимание.

Мы выживём. Наша страна
Её глобальные дела...
Не раз с победой выходила,
И в этом тоже её сила!

Пойти с протянутой рукой
И безразличие, порой,
Страшнее чем людская лесть,
Нет, это не про нашу честь.

Молчите! Безразличны к горю!
Сколько не молчите...
Мир на грани "пропасти",
Всё на Вашей совести!