Стена, на части поделившая Берлин

Артозаврик
Стена, на части поделившая Берлин,
Отсюда кажется ничтожной из преград.
Зажав в своей горсти комок сырой земли,
Кричишь, как дышишь: "Не позволю умирать!"

Ответом шелестит пропахший прелью дождь...
И некому обнять, как сотню лет назад.
"Как ты посмел уйти, мой белокурый вождь?
Вернись ко мне! Вернись, мой глупый старший брат!"

А он стоит над ней, бессильный и немой.
Как хочет он ее укрыть и обогреть!
Дождь землю решетит свинчаточной стеной,
Пытаясь память с плит кладбищенских стереть.

Не в силах рядом быть, в ответ на зов смолчав
(И этой немотой - как будто согрешив),
Он прикоснется к ней, невольно щекоча
Хранящим искры дней пером своей души...

A.D. 10.09.2013