Своим умом

Валерий Хищенко
Я знаю точно, что жираф-
Сын леопарда и верблюда.
А Дарвин, в принципе, не прав
И пусть мозги не пудрит людям.

Учитель бывший, мой сосед,
Старик семидесяти лет,
Из тех, что всем мешают жить,
Решил меня разубедить.

Всё книги мне под нос совал,
Да что-то на ухо кричал,
Да всё бубнил, как заводной:
- Абзац такой-то, том такой.

Да не читал я тех томов,
Я до всего дошёл умом.
Я что угодно докажу
И всё на пальцах покажу.

Купалась на море свинья
И повстречала кашалота.
У них родился бегемот.
Всё просто - я допёр в два счёта.

Или, к примеру, взять слона-
Тут всё понятно и подавно.
Вся родословная видна -
Сын чебурашки и удава.

А то, что вырос он большой,
Так это климат там такой,
Есть в изобилии корма,
Чё не расти-то задарма.

На той неделе был прикол -
По „ящику” ток-шоу шёл.
Толклись и спорили базарно
Всё про загадку динозавров:

Откуда к нам они попали
И почему потом пропали.
И каждый там кидал понты:
Мол, я с наукою „на ты”.

Ну, блин, умора! Ну потеха!
Я чуть не гикнулся от смеха.
Вот где уж собрались бараны;
У нас умнее тараканы.

Про динозавров, натурально,
Я знаю всё и досконально.
Откуда взяться те могли?
Да их китайцы завезли.

А почему потом пропали?
Китайцы в сёла их продали,
А там колхозники их всех
Отправили в колбасный цех.

Ведь ясно всё, как дважды два,
Всем, у кого есть голова.
Не ясно только тем баранам,
Что гонят нам пургу с экранов.

А сколько пишут книг никчёмных!
У нас все беды от учёных.
Они все пудрят нам мозги,
Они все - скрытые враги.

Пацан, скажу тебе со знаньем:
Лишь для лохов образованье,
Не засоряй мозги дерьмом,
Живи, пацан, своим умом.