Я словно завороженный странник

Фндрей Холод
Я словно завороженный странник.
Стою с цветами под твоим окном.
Я жду тебя, как проклятый изгнанник.
Покачиваюсь шлюпкой за бортом.

Букет в руке, от холода продрогший.
Полит обильно настойчивым дождем.
И в общем то, теперь уже не нужный.
Асфальт осыпал розовым огнем.

Рассвет подкрался, тихонько незаметно.
Ты возвращаешься счастливой и смешной.
И служат лепестки, твоим ответом.
На мой вопрос понятный и простой.

Ты пролетела птичкой до подъезда.
Последний раз взглянула на меня.
Потом поцеловала в щечку честно. Сказав.
Я замуж выйду, но не за тебя.

Любовь была неистово бурлящей.
Она всего хотела и скорей.
Я был любовником, достойным, настоящим.
Но к сожаленью оказался не еврей.

Вдвоем мы утопали в наслаждении.
С улыбкой вспоминаю опыт свой.
Она познала любовь и упоенье.
Как знать, так сможет ли другой?