Столицый Петербург

Алина Серегина
Щекотно и светло от солнечных лучей –
Один и вовсе, вон, приладился на теле!
Ну, здравствуй, Петербург! Я знаю – ты ничей,
А хочешь – стань моим на эти пол-недели!

Наплакался по мне? Повсюду, вон, вода!
Что, скажешь, не скучал? Не ждал со мной свиданий?
Но видела я, КАК ты жмурился, когда
Я гладила тебя по спинам старых зданий.

Я знаю, как ты ждал. Не надо возражать!
Ты ветерком с Невы опять о ноги трёшься,
Сияешь и цветёшь… А стану уезжать –
Нахмуришься опять и снова разревёшься…

Щекотно и светло от капель-закавык,
От капель-запятых, велящих возвращаться…
Столицый Петербург! Я знаю, ты привык
Тепло меня встречать и холодно прощаться.