Разговор

Инна Дорошкевич
(Т. Внуковскому)

- Ты плачешь?.. Сейчас – ты плачешь?
- О нет – я устала реветь…
- А что так? – Умеешь иначе?..
- Нет – память свою не стереть.

- Расскажешь, что это с тобою?
Быть может, смогу поддержать?..
- Я всё расскажу… – Не скрою,
Вот только найду кровать, –
Чтоб присесть… Не держат и ноги,
И в голове гудит…
О, Боже! – Наш мир убогий –
Никто в нём не индивид.

- Ты что – разлюбила кого-то?
Иль что-то другое в судьбе?
- Я – изгнана, я – разбита…
Ищу себе друга – в тебе…
О, Господь! – как это странно:
Мы – так далеки, и – разные…
У нас скоро ночь настанет, –
Когда ваши, – утро отпразднуют.

- Так, что же с тобой случилось?
- Мой друг, я спешу признаться:
К Судьбе прописалась в немилость, -
Чтоб гордо одной скитаться.

08.10.2012.