Французские нелепости...

Шерали Шадыев
Уста завязались на крепкую нить,
Не в силах крутить реверансы, не в силах!
Мне б связками ржавыми проговорить
Французское здрасте, на милих мотивах...

Я знаю приточно, что слух одноногий
Прискачет, держась за костлявую трость
Послушать je t'aim мой немного убогий;
Услышит- протянет с монетками горсть.

Но нет, d;sol;;, извините прошу вас!
Пристойным поступком увы не назвать,
Когда отбираешь последие франки
За то, что с желаньем не смог завязать.

Давно мне мечтаолось, в сонливом тумане
С высотки  огнями смотреть в облака,
Кричать во всю глотку, чужими словами
О Мiss! Mon amour! Поглядите сюда!

Увы, не всегда может сбыться задумка.
Она словно ветер в густых облаках,
Я просто на крыше в забытом проулке
Пишу tout va bien на скрепленных устах...