Тот самый вечер...

Вячеслав Темный
***
Перед глазами снова этот вечер
Так безмятежно растворившийся в ночи,
Ведомый влажным ветром, что задувая свечи,
Качает еле-еле речные корабли.
***
Перед глазами парк и запах летней хвои,
Тропинки и дорожки, поросшие травой.
Бутыль игристого - и я блажен-спокоен
В объятиях той самой, в объятьях той родной.
***
Так дивно, что простой столичный парк
Под тихий вечер в обществе Любимой
Вдруг растворил сокрытый в сердце мрак,
Помог с душой своею снова стать единым.
***
Неужто стал реален мир во снах?
Неужто прежде мертвый в моем сердце
Романтик воскресает на глазах,
Тепло дарить готовый как и прежде?
***
В окаменевших ранее глазах
Как феникс бьется пламя неземное
Что раз за разом обращаясь в прах
Воскреснет вновь сильнее чем былое.
***
А что о поцелуе том сказать,
В коротком нежных губ прикосновеньи...
Сказать что сказка - значит промолчать
И больше не писать стихотворений.
***
Один неверный шаг и мир перевернулся
Нет больше этих глаз, нет больше этих губ...
Неужто воскрешенный тогда за зря проснулся?
Неужто тот романтик во мне все тот же труп?
***
По мне так этот вечер не выразить словами
А если попытаться боюсь сойти с ума
Та девушка ушла и мир перед глазами
Уже не тот что был, он выгорел дотла...
***
В минуту счастья и в минуту скорби,
Глядя на Свет, взирая в Темноту,
Пускай застынет время - я вечно буду помнить
Парк на Речном Вокзале и Девушку-Мечту.