Ветер - как стон запоздалых рыданий...

Репин В.
                "Ветер - как стон запоздалых рыданий.
                Листья шуршат и, взлетая, танцуют."
                В.Ходасевич

Ветер - как стон запоздалых рыданий.
Листья шуршат и, взлетая, танцуют.
Осень, багряной потребовав дани,
Золото листьев, как карты, тасует...

Осень и ветер швыряют дождями
Струи воды лабиринтами улиц,
С неба врезаются,  словно гвоздями,
В спины прохожих, бредущих, сутулясь.

Только порою, забывшись случайно,
Высветит небо лазурной каёмкой,
Звякнет, как будто бы ложечкой чайной,
В лужице льдинкой, прозрачной и звонкой.