Скажи

Воробьев Сергей Александрович
Скажи! Кто тебе я без денег?
Заработать их кучу не смог.
Для кого-то, наверное, бездельник,
Не сменивший две пары сапог.

Я же честно работал ребята!
Мне до боли противен обман.
Вот она справедливость-зарплата,
Что на дне протирает карман.

Где мечты? Где заводы, дороги?
Ровно в девять работать и в пять,
Когда еле идущие ноги
Возвращают обратно в кровать.

Разве совесть достаточно греет?
Мне не стыдно, но все же, не то.
Вновь мороза февраль не жалеет,
Наша правда замерзнет в пальто.