Листики из прошлого

Алексей Проходимов
                *** 
               
Листики  из  прошлого  по  ручью пускаю я
И  узоры   сложные   воду    извивают   зря.         
А  любовь  корабликом   одиноким   мается,
Крыльями журавликов  в  небе  разлетается.

Фантики  бумажные,   хороводы   пляжные.         
Были… или  не были… 
                Голоса протяжные       
Не  уймутся,  носятся  по  утёсам,  рощицам,
Лентою    шелковою     на  ветру  полощyтся,      

Струнами    гитарными    тают,   улыбаются,   
И  круги  янтарные   в   волнах  отражаются,   
Падают   молитвами    на  рябины   пряные,
И стою под липами тихо,   будто  пьяный  я.

Фантики  бумажные,   хороводы    снежные,   
Были… или не были?  Отзвуки безбрежные         
Овевают,  носятся   по  оврагам,   рощицам.
Только мое прошлое  позабыть их   просится.

А кораблик маленький тонет на проталинке,   
Парусами    алыми      впитывая     капельки.
Ручеек   полощется   по   лесам  и  рощицам.
Холодами  поздними  пропадать не хочется.

Фантики   конфетные,   самовары    медные,      
Были     или   небыли,     бури  или  беды ли
Закрутили   шквалами    лепесточки   палые.   
Отчего  на  волюшке   дорогого  мало   мне?            

Пряники,  букетики,  свадебные    ленточки,               
Да зеленой   ивушки    памятные     веточки.
Письма    безответные    утекают     ветрами               
Нитями   бесцветными.    
                Как найти ответы мне?

                В поле  или рощице?
-Где они? 
                -(Пророчится).

И кораблик кончился…

                И,  наверно,
 
                проще всё.