Горох

Бабка Ёшка
Улыбается горох:
– Досчитайте-ка до трёх.
Я зелёный, сладкий,
Кушайте, ребятки!
Раз, два, три...
...Смотри!

И гороховый стручок
Раскрывает сундучок...
Там такие бусинки –
Очень много вкусненьких!

На моей ладошке
Круглые горошки.
Раз, два, три, четыре, пять...
А зачем мне их считать?
...Ам!