В этом мире все не так уж просто

Вован Тищенко
В этом мире все не так уж просто,
Шепот может быть сильней,чем крик.
Я ищу свой не открытый остров
И теряю целый материк.
Я пишу свои простые строфы
О любви,о чувствах,о врагах,
А вокруг сплошные катастрофы
Где-то рядом,в нескольких шагах.
                2
Рушится хрустальный замок счастья,
Мир раскрашен в черно-белый цвет,
Я как-будто тоже соучастник
Всех людских болезней,зол и бед.
Словно я виновник преступлений,
И во мне причины всех невзгод,
Будто я тот самый злобный гений,
Что затеял страшный хоровод.
                3
Я живу в какой-то суматохе,
То люблю,то мучаюсь,кляня,
Мир бурлит,но все сильнее вздохи
С тяжестью выходят из меня.
В этом мире все не так-то просто,
Шепот может быть сильней,чем крик.
Я ищу свой не открытый остров
И теряю целый материк.