Alter ego

Маша Варкентин
Я циклично, безлико, безжалостно
Я эгоист и убийца.
Но не ведаю лжи, грязи, праздности,
Не знаю о страсти и старости.
Я едино в тысячи лицах.

Я не глупая дрянная шарада,
Я не ребус и не загадка.
Могу быть и жарой, и прохладой,
Я и Рай, и Исчадие Ада.
Я символ верха и символ упадка.

Я и твой сон, и твоя инсомния,
Я штиль, я же ветер.
Я плоскость, волна и линия,
Я красное, черно-белое, синее.
Я твое. На том и на этом свете.

2013