Осеннее...

Васильева Валентина
Уже и смысла не ищу...
Уже и помнить перестала.
Я грусть на волю отпущу,
И,может быть, начну сначала.

В росе купается рассвет,
Туманом стелется  ненастье,
И в тучах скомканных...просвет,
Появится,как лучик счастья.

Гуляет ветер до утра...
Как он отчаянно несносен.
Простилась с летом я вчера,
А вот сегодня уже осень.

Бежит упрямою строкой
Наивных строк стихотворенье,
К тебе б дотронуться рукой,
Чтобы проснуться от прозренья.

Качнутся клены ,чуть дрожа,
И захлестнет волны истома.
Меж нами долгая межа,
Как боль душевного надлома.

И словно тенью промелькнет
Забытой жизни паутина,
Но мысль испуганно кольнет...
Не по пути нам...