Элли

Наталья Фокс
Красное атласное сердечко
На девичьей узенькой ладошке,
Элли, как и в детстве, верит в сказки,
И идёт уверенно вперёд...

Светится улыбкою беспечной,
Рядом – говорящий пёс Тотошка...
С кирпичей дорожки слезла краска,
А чудес вокруг – наперечёт,

Но девчонка знает – есть те звёзды,
Те, что светят чудакам влюблённым,
Пусть не видно их на тёмном небе,
Пусть до них хоть миллиард парсек...

В рюкзачке заплечном тащит грёзы,
И спешит в ботинках запылённых –
С сердцем – в неизведанную небыль,
Где грустит Железный Дровосек...