Поиграй!

Павел Облаков Григоренко
Горит осень - опять,
ветер с севера тучи нагонит,
собрав поутру опят,
махну, выпив, на всё рукою.

Приснился вчера отец,
сказал - нужна жалость,
ах как горячо моё сердце,
от любви сжалось.

И небо над лесом - чёрное, синее,
прохудилась наша с тобой лавка
под жёлто-красной осиною,
и - славой давно я обласкан.

Столько не виделись лет и зим,
говоришь, спать нам пора,
вот та гитара - возьми,
пожалуйста, поиграй!