Леса протуберанцев

Арслан Нохаев
Ты не спишь, ты шагаешь по брюху светила,
В этих странных лесах,
И прося перестать,
Слышишь, пламя танцует на жилах,
Ты горишь, не сумевший летать.

Извиваясь змеей, над тобой возвышается древо,
Это твой листопад,
Магматический ад,
Проникает в голодное чрево,
Перестроив его на свой лад.

Исполинская вша - твоя тень на звезде угнетенных,
И природа одна,
Стала маревом дня,
И нависли короной плетенной
Над тобою лианы огня.

Только мысли, бунтуя, сбиваются в строчки и строфы,
Ты застыл на краю,
Гулко воет внизу
Гневный призрак былой катастрофы,
Уничтожившей душу твою.